第8回 プレミアム四合瓶を楽しむ会
11月29日(土)「第8回 プレミアム四合瓶を楽しむ会」を開催しました。
ご参加いただきましたお客様、誠にありがとうございました。
(乾杯酒)みむろ杉 木桶菩提もと スパークリング
①十四代 雫取り斗瓶囲い氷温熟成純米大吟醸 龍泉 白雲去来
②黒龍 大吟醸 龍 50周年記念酒
③田酒 純米大吟醸 雫取り
④田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 50周年記念酒
⑤新政 見えざるピンクのユニコーン
⑥花陽浴 THE PREMIIUM 純米大吟醸 備前雄町 磨き四割 無濾過生原酒
⑦鳳凰美田 鳳 純米大吟醸
⑧楽器正宗 FUZZY GREEN 純米大吟醸
⑨吉田蔵U ーThank you Thank you Thank youー
⑩信州亀齢 純米大吟醸 金紋錦39
⑪山三 山霞 純米大吟醸 山恵錦 五割 うすにごり 2022BY
⑫而今 生もと有機山田錦 火入
⑬而今 生もと秋津山田錦 火入
⑭而今 生もと赤磐雄町 火入
⑮産土 七農醸 山田錦
⑯仙禽 雪だるま
⑰仙禽 UA 雪だるま
お料理は
お通し イカの塩辛
小 鉢 シャインマスカットの白和え
小 鉢 セリの黒胡麻ソース
小 鉢 ローストビーフ 柚子胡椒のジュレ
焼き物 久保田名物 鰻の肝焼き
箸休め 柚子大根
お造り ぼたん海老 クエ 本マグロ
焼き物 関西風白焼き 梅干し
揚げ物 白子の天ぷら ししとう かぼす
煮 物 大女将特製 卯の花
食 事 うな丼 出し汁セット
甘 味 抹茶もち
今回で第94回を迎える日本酒会!毎回大好評の大女将の手料理の中でも、おそらく一番人気の「卯の花」をお出ししました。
ついでに、私が漬けました「柚子大根」、若女将の作った「ローストビーフ」もお出ししてみました。いかがでしたでしょうか?
来年も、皆様に喜んでもらえるラインナップを考え、頑張ります。
引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

