第8回 プレミアム四合瓶を楽しむ会

11月29日(土)「第8回 プレミアム四合瓶を楽しむ会」を開催しました。

ご参加いただきましたお客様、誠にありがとうございました。

(乾杯酒)みむろ杉 木桶菩提もと スパークリング

①十四代 雫取り斗瓶囲い氷温熟成純米大吟醸 龍泉 白雲去来

②黒龍 大吟醸 龍 50周年記念酒

③田酒 純米大吟醸 雫取り

④田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 50周年記念酒

⑤新政 見えざるピンクのユニコーン

⑥花陽浴 THE PREMIIUM 純米大吟醸 備前雄町 磨き四割 無濾過生原酒

⑦鳳凰美田 鳳 純米大吟醸

⑧楽器正宗 FUZZY GREEN 純米大吟醸

⑨吉田蔵U ーThank you Thank you Thank youー

⑩信州亀齢 純米大吟醸 金紋錦39

⑪山三 山霞 純米大吟醸 山恵錦 五割 うすにごり 2022BY

⑫而今 生もと有機山田錦 火入

⑬而今 生もと秋津山田錦 火入

⑭而今 生もと赤磐雄町 火入

⑮産土 七農醸 山田錦

⑯仙禽 雪だるま

⑰仙禽 UA 雪だるま

 

 

お料理は

お通し イカの塩辛

小 鉢 シャインマスカットの白和え

小 鉢 セリの黒胡麻ソース

小 鉢 ローストビーフ 柚子胡椒のジュレ

焼き物 久保田名物 鰻の肝焼き

箸休め 柚子大根

お造り ぼたん海老 クエ 本マグロ

焼き物 関西風白焼き 梅干し

揚げ物 白子の天ぷら ししとう かぼす

煮 物 大女将特製 卯の花

食 事 うな丼 出し汁セット

甘 味 抹茶もち

 

今回で第94回を迎える日本酒会!毎回大好評の大女将の手料理の中でも、おそらく一番人気の「卯の花」をお出ししました。

ついでに、私が漬けました「柚子大根」、若女将の作った「ローストビーフ」もお出ししてみました。いかがでしたでしょうか?

来年も、皆様に喜んでもらえるラインナップを考え、頑張ります。

引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。