NHK プロフェッショナル
番組を見て、改めて、
ご近所にある「ぽん多本家」さんに行ってきました。
いつも売り切れの「タンシチュー」を
ようやく食べることができました。
魯山人も、お気に入りの一品だったそうです。
さすがの、深い味わいでした。
これは、テレビで見て、
無性に食べたくなった「蛤のソテー」です。
贅沢な一品でした。
有頭車海老は、火加減が抜群でした。
有頭なので、海老味噌付き!!!
いつ伺っても、「キリっ」としていて、
落ち着いた、素敵なお店です。
ご馳走さまでございました。
なるべく外食を控えなくてはならないコロナ禍ですが、たまには外食から「元気」や「エネルギー」を頂戴したいと思います。きっと、このコロナ禍に、わざわざ「久保田」に食べに来てくださる大半のお客様も、そういうことを望んでいると思います。そのような「エネルギー」を提供できるお店にしていきたいと思います。そのためにも、栄養と睡眠を十分にとり、体力と気力を充実させ、この長期戦を、常に変化しながら、皆でがんばりたいと思います。